-
5
F.C Mées

Compte-rendu

Pause en championnat après un enchainement de mauvais résultat…La coupe pour se donner de l’air, pour engranger de la confiance. Un déplacement en haute landes, face à une équipe de même niveau. Un groupe de 13 joueurs avec 2 U19 (Adrien et Martin).Début du match à l’avantage de nos joueurs qui maitrisent le jeu, se créer des occasions et vont rapidement marquer, profitant d’une erreur du gardien fabien ouvre la marque. Mais la période de Noël arrivant nos Méessois vont offrir un joli cadeau aux locaux, jouant avec le feu en défense, voulant ressortir le ballon sans balancer, une glissade, un faux rebond et ça fait 1 partout.

Mais pas de relâchement, sur une longue ouverture de Daou c’est notre titi Méessois Adrien qui va redonner l’avantage aux bleus marines. Sur un long ballon dans notre surface, qui partait en 6 mètres, l’arbitre voit un contact et siffle pénalty…2-2 …mi-temps.

Et les cadeaux vont continuer… retour des vestiaires les joueurs de Michel , en manque de confiance vont se faire surprendre, une passe en retrait un peu molle , récupérée par le numéro de 10 de Lencouacq et 3-2 pour les locaux… Heureusement nos joueurs vont se reprendre et égaliser rapidement par JC 3-3…. Mais un manque d’engagement, d’agressivité, de concentration, un  joueur blanc arrive à récupérer un ballon lancé en profondeur, dribble 2/3 joueurs au ralenti et décoche une frappe qui finit au fond des filets…4-3

Les joueurs locaux y croient dur comme fer maintenant, surtout lorsqu’il voit notre gardien sortir sur blessure (déchirure) Kévin prend les gants

Mais c’est sans compter sur la détermination et la meilleure condition physique des Méessois. C’est sur deux coups de pieds arrêtés tiré par Dinor que nos bleus vont faire la différence. Le premier Martin prend le dessus sa tête heurte la barre Alex est à la retomber et envoi le ballon au fond…4-4

Le second Alex trop de court de la tête, mais Martin, va être récompensé de ses efforts il surgit, devance le gardien  place une reprise et délivre les Méessois 4-5…

Nos joueurs auront encore pas mal d’occasions mais ne finissent pas.

En coupe le plus important c’est de se qualifier et c’est chose faites

C’est une première dans la jeune histoire du club,  le FC Mees accède aux quarts de finale de la coupe du district